Quantcast
Channel: Nekto_Nemo
Viewing all 17688 articles
Browse latest View live

Лошадка?


ахаха :))

Солнышко 16.11.2014.

«Скайлэб-4»

$
0
0
Скайлэб-4 (также SL-4 и SLM-4) — третий пилотируемый полёт на первую американскую космическую станцию «Скайлэб». Также имя Скайлэб-4 относят к космическому кораблю серии «Аполлон», совершившему этот полёт.
Экспедиция поставила абсолютный рекорд продолжительности пребывания человека в космосе — 84 дня, который был побит только в 1977 году на советской станции Салюте-6 — 96 дней. Карр, Гибсон и Поуг стали первыми астронавтами, которые встретили Новый год в космосе, т.к. стартовали 16 ноября 1973 года, а вернулись на Землю уже в следующем году — 8 февраля 1974 года.
Программа работы была очень напряжённой, и экипаж, состоящий из новичков, жаловался на слишком плотный график. Наземные службы отказывались перепланировать работы, и в конце концов команда объявила незапланированный выходной, и отключила радио. Этот случай является первой зафиксированной забастовкой в космосе. Однако, к концу полета запланированная программа была выполнена

В экипаж Скайлэб-4 входило три человека, для каждого из них полет был первым:
Джеральд Карр — командир
Уильям Поуг — пилот
Эдвард Гибсон — научный сотрудник


***







*под колпаком*

$
0
0
единственный A7V, который в Австралии

***

***

$
0
0
***
1873 Asalto a Khiva ‘Dejadles que entren’ - Vereschgagin


1873 Ataque al campamento - Vereschgagin


1873 Campaña de Khiva Cruce del desierto - Nikolay Karazin

*пом-пом*

$
0
0
QF 1 pdr Mark I & II (“pom-pom”)

***

*тачанка*


###

$
0
0
Hugo Gernsback’s Isolator Helmet: Science and Invention, July, 1925
***





###

***

$
0
0
***

n/a



Surreal scifi painting by Rick Sternbach (Star Trek) 1979

***

$
0
0
***
Bob Eggleton - Gravity Well


David A. Hardy

###

Холмогоров пишет:

$
0
0


тут он вот псто большой накатал:
http://holmogor.livejournal.com/6682738.html

Некоторые цитаты:

1. Зачем он пришел в Славянск. События начала апреля в Донецке и Луганске, если говорить откровенно, больше всего напоминали "спойлер"настоящего русского восстания, к которому многие прорусские силы в Новороссии готовились на более поздний срок. Отсюда и много странностей в том, что происходило. Была опасность, что сейчас эти квази-восстания подавят и русское дело в Новороссии уже не поднимется. И тогда Стрелков решился на своеобразную авантюру - ход конем. Занятие Славянска и резкое изменение, скажем так, градуса напряженности конфликта.

Думаю - это решение было правильным. Как показала Одесса потенциал революционных действий был исчерпан - их просто раздавили бы. Значит единственный способ защитить русских - это сменить форму протекания конфликта на войну.

2. Было очевидно, что если бы в апреле Россия решилась на миротворческие действия, то украинская армия вообще бы не оказала никакого сопротивления и ситуация разрешилась бы ко всеобщему удовольствию бескровно. Даже в Славянске Стрелков до последнего придерживался "крымского сценария". Но, увы, пятошестой колонне в Москве удалось тогда это вмешательство затормозить. Результат известен - Донбасс залит кровью, Россия обложена санкциями и клеветой, #затомариупольненаш.


- мне кажется, или пункты 1 и 2 немного друг другу противоречат?)



10. Сердито, но не зло предъявил Егору Просвирнину за то, что ради красного словца про "Стрелков против Путина"Игорь Иванович оказался в сложный момент практически беззащитен от клеветы и интриг кургинят, кургиняшек и кургинянищ, а главное - их заказчиков. Хотя, по моему, в консерватории где таким доносам дают ход, надо что-то менять. В итоге сегодня Игорю Ивановичу приходится тратить уйму времени на самооправдания, чем ему заниматься явно тяжело, поскольку всем адекватным людям понятно, что подозревать его не в чем.

11. По текущей ситуации - Стрелков уверен, что Украина в ближайшее время возобновит активные боевые действия и весь минский цирк похерится и потребуются люди способные воевать. Главную угрозу в этой ситуации он видит в элитном заговоре против Путина, который извне может быть декорирован какой-то имитацией майдана, но по сути перед нами угроза именно дворцового переворота. И что именно в этом отношении нужно обязательно поддерживать Путина,поскольку в сложившейся ситуации все шансы на нормальное развитие страны замкнуты на него (что конечно плохо), а попытка его свержения - это переход к гражданской войне гораздо хуже украинской. Тут он, конечно, прав. Хотя убедительного ответа на вопрос: "как мы сможем помочь Путину, если он сам не захочет себе помочь"мы не услышали. Но видно, что и над ним Игорь Иванович думает.И в этом смысле его охранительство безусловно достойно уважения.

12. Тут важно понимать, что суть охранительства Стрелкова не в том, чтобы цепляться за систему любой ценой, а в том, чтобы создавать события (каковым был тот же славянский поход), которые будут создавать эффект необратимости и заставят систему двигаться в правильном направлении. Ну и в самом деле, кто мог себе представить, что ситуация будет такой, как сейчас, может быть не самой лучше, но, тем не менее. Ополчение выжило и укрепилось, Новороссия становится реальностью.

(мимоходом) - Рамзан Кадрыров: «Хвала Аллаху, восторжествовала справедливость!»

$
0
0
http://www.mk.ru/politics/2014/11/17/pervye-prizyvniki-iz-chechni-otpravilis-sluzhit-v-sevastopol.html
http://www.mk.ru/photo/gallery/9224-143044.html

Первые призывники из Чечни отправились служить в Севастополь

Рамзан Кадрыров: «Хвала Аллаху, восторжествовала справедливость!»


«Сегодня на территории Чеченской Республики, хвала Аллаху, восторжествовала справедливость, — сказал Рамзан Кадыров. — Россия наконец доверила чеченским парням служить в армии. Я пожелал бы, что те, кто сегодня идет в Вооруженные силы, вели себя там достойно. Приеду проверить». Первый за последние 20 лет призыв в Российскую армию чеченцев стал в республике праздником.

Для самого же главы Чеченской Республики это еще и праздник грустный. Оказывается, Рамзан Кадыров с детских лет мечтал отдать долг Родине, занимался спортом, наращивал мускулатуру, тягал тяжелые мешки. Но не сложилось… Началась война. Потом еще одна. Рамзан вырос, возглавил Чечню, стал Героем России. Но о своей мечте не забыл — регулярно просил у российского руководства, чтобы чеченцам все-таки разрешили надеть солдатские погоны, которые они не носили с 1994-го. Наконец его услышал министр обороны Сергей Шойгу. Было решено, что порядка 400 срочников из Чечни отправятся этой осенью в разные концы страны. Первая показательная партия в количестве 25 человек поедет… ну, конечно, в Крым.

Честно говоря, в это никто не верил до последнего. Дату проводов несколько раз переносили, и в конце концов мы, московские журналисты, даже решили, что это был холостой выстрел. То ли столько желающих найти не смогли, то ли все-таки побоялись.

Как вдруг выяснилось, что нет — 17 ноября из военного комиссариата Грозного отправилась первая партия срочников. Партия как на подбор — из хороших семей, образцово показательная, с высшим и средним техническим образованием. В общем, каждый достоин в будущем стать героем очерка в армейской многотиражке. 21-летний Жавалди Адбулкадыров подавал заявление в армию уже 3 года. С 18 лет. Мечтал стать добровольцем. На всякий случай его письменные просьбы не выбрасывались, и вот — случилось. Сегодня Жавалди в составе призывников. Плачет мама. Гордится дядя. «Я рад, что до Аллаха дошли мои молитвы», — скромно говорит сам Жавалди и просит называть его Максимом, это его второе имя.

«Все до единого у нас добровольцы, — говорит Ахмед Джайрханов, полковник запаса, военный комиссар республики. — Самая большая трагедия была, если исключали человека из команды, например, по болезни — тут же приходили родители, друзья, просили и умоляли. Огромный всплеск желающих, особенно в последние годы, люди соскучились, я думаю, по таким мероприятиям государственной важности. Честно вам скажу: молодежь только о службе в армии и думает!»

Дока Эльмурзаев, Магомед Товсултанов, Магомед Агиев — друзья не разлей вода. Тем более что все трое попали в морфлот. Их мамы тоже стоят рядом. И что, наверное, удивительно для наших матерей, делающих все, чтобы сыновья избежали воинской обязанности, а потом удивляющихся, что те так и не выросли мужчинами, эти женщины счастливы и горды своими детьми.

«Пятеро сыновей у меня было и одна дочка», — не сдерживает слез еще одна мама будущего солдата, Татьяна Михайловна. Она сама — русская, из Грозного, супруг был чеченец. Дети как две капли воды похожи на отца. Муж погиб. Только и осталось от него, что 5 орденов на красной подушечке. Старшего сына, милиционера, расстреляли в 2010 году.

— Две войны здесь пережили, — обнимает Татьяна Михайловна за плечи старшую сноху. — Слава богу, удалось дать младшему Тамерлану хорошее образование. Окончил институт в этом году. И сразу же решил идти в армию. Я его не отговаривала — такая уж, видно, у нас, русских женщин, судьба. Верить и ждать.

— Шагом… марш! Дистанция между ротами 30 шагов, — громко командуют в рупор офицеры. «Молодец, мужчиной будешь!» — хвалят тех, кто схватывает команды на лету.

Призывники пока разделены на 2 роты. Вторая группа — ребята из Дагестана, которую тоже отправляют в армию. В отличие от своих соседей дагестанцы и раньше имели определенные небольшие квоты на службу в регулярных войсках РФ. По слухам, некоторые даже доплачивали, чтобы только туда пойти. «Конечно, не мужчина тот, кто не служил, — объясняет брат одного из призывников. — Мне самому не довелось, так пусть хоть братишка послужит». Слышали бы это наши московские хипстеры!

— Военно-морской флот, Военно-воздушные силы, Сухопутные войска, никаких ограничений по службе у чеченцев не будет, — говорит представитель Южного военного округа. — Интернет пестрит напоминаниями о том, что чеченцы не призывались 20 лет. На самом деле это не совсем верно, ежегодно местный военкомат проводил призывную кампанию, медобследование, ставил ребят на учет. Во внутренние войска на территории самой республики отправлялись порядка 100–150 человек. Конечно, можно сказать, что ребятам повезло, что они едут в Севастополь, я сам когда-то служил в Крыму.

В Чечне будет создан специальный Комитет солдатских отцов. Но не для того, чтобы спасать сыновей от возможных неприятностей. Как говорят, наоборот, чтобы присмирить некоторые горячие головы, если что.

— Практика показывает, что даже самые неуправляемые солдаты из кавказских республик становятся шелковыми, когда к ним приезжают родственники, — рассказывают офицеры. — Это очень сильный рычаг воздействия. Был такой случай: парень никого ни во что не ставил. В концов концов замполит не выдержал и написал его родным письмо. Приехало все село, старейшины завели бузотера в отдельную комнату и проговорили с ним несколько часов. Оттуда парень вышел весь в слезах и с тех пор стал отличником боевой и политической.

У нынешних чеченских призывников еще большая мотивация. Если что не так, в часть к ним приедем сам Кадыров!
Это пока он добрый и фотографируется со всеми желающими, задрав вверх большой палец. И тут же, сразу после приветственных слов, рассказывает местным журналистам о том, что накануне в Сунженском районе республики лично под его командованием была уничтожена группа боевиков, прошло еще одно «специальное мероприятие». А говорят, война кончилась…

Замерзший военный оркестр в белых перчатках играет не традиционное «Прощание славянки», а романтичный хит Максима Дунаевского «Непогода».

«Кто-то ищет тебя среди дождя!» — этим утром в Грозном действительно идет мелкий, промозглый, противный ноябрьский дождь. Город тонет в тумане. Но около военного комиссариата республики все равно не протолкнуться. Женщины в платках, мужчины в папахах. Молодой солдат в новенькой форме заходится в лезгинке, из толпы навстречу ему выплывает красавица.

А в остальном все совсем как в какой-нибудь Рязани или Тамбове.

Екатерина САЖНЕВА, Грозный

(зевнув)

$
0
0
О, КЭП пишет:
http://www.mk.ru/politics/2014/11/16/kak-boing-pal-zhertvoy-informacionnoy-voyny-foto-istrebitelya-provokaciya.html

Катастрофа веры


Понятно, что в информационной войне все средства хороши. Выигрывает тот, кто быстрее и громче крикнет. Потом — опровергай не опровергай, уже не важно.
Понятно, что очень хотелось перед саммитом большой двадцатки разыграть карту с малайзийским «Боингом». Но вот получилось ли? Мне думается, что получилось совсем не то, на что рассчитывали обе стороны информационного конфликта.

Вообще история с обнародованием снимка, на котором якобы военный самолет атакует пассажирский лайнер, крайне мутная. Уже само происхождение фото вызывает вопросы — некий зарубежный деятель присылает его в Российский союз инженеров. Те разводят руками — мол, за что купили, за то и продаем. И даже не знаем, подлинный это снимок или нет. Но на подделку вроде не похоже.

Программа на ТВ выходит в 18.00. И уже через пару часов в сети появляется куча исследований и расследований — с аналитикой, подбором карт местности, фотографий. Все это опровергает подлинность снимка. И публикуют это практически хором блогеры совершенно определенной направленности и образа мыслей. Возникает вопрос — как они так быстро все успели проанализировать? Да еще и в одном ключе. (А один очень известный блогер утверждает, что даже связался с тем самым деятелем и тот ему признался, что взял снимок из открытого доступа с одного из форумов.)

Похоже на хорошо спланированную провокацию? Похоже. Вбрасывают фальшивку, греющую душу патриотически настроенных россиян, СМИ на нее клюют, и тут же фальшивка разоблачается. Все делают вывод — государственным российским СМИ верить нельзя. И таким образом дискредитируются и представлявшиеся ранее доказательства причастности Украины к гибели «Боинга».

С другой стороны, еще одна часть блогеров азартно бросилась развенчивать доказательства подделки снимка. И, надо заметить, аргументы приводились вполне взвешенные. Кому верить?
И вот тут-то мы и подошли к главному. Да, идет информационная война. Но тема гибели «Боинга» - слишком чувствительна для всех сторон. Докажут, что причастна Украина — это будет катастрофа для Незалежной и для США. Докажут, что причастна Россия — ну, понятно.

Но после публикации этого самого снимка и последовавших информационных «разборок», похоже, уже ничего не докажут. То есть на самом-то деле докажут. И назовут действительного виновника. Но никто не поверит. Веру убили на информационной войне.

И это страшно.

реал_кадры "Ярости"

$
0
0
Оригинал взят у von_mackensenв "Ярость"Мне фильм понравился, естественно за исключением последней сцены.
Нахрена они в танки героически дохли, если можно было хотябы на фланг пулемет поставить? Почему нельзя было послать того же Нормана или мехвода посыльным к своим? Почему не достали перед боем коробки с патронами?


Очень мне понравилось, что почти для любой сцены можно найти реальный кадр тех времен. Дальше то, что можно за 5 минут в инете найти.


































Yanks of 60th Infantry Regiment advance into a Belgian town under the protection of a heavy tank. September 9, 1944









Специально для любителей "звездных войн".



P.S. Танк низачот! Пушка внутри танка шипит , пулеметы не грохочут, мотор абсолютно не слышен, дыма в боевом отделении совершенно нет и даже гусеницы не лязгаю. В "Белом Тигре" было в разы лучше.
P.P.S. Только мне надпись "FURY" напомнила "RUDY"? ))

*белоКВ*

***

*фт17, румыны*

Viewing all 17688 articles
Browse latest View live