Quantcast
Channel: Nekto_Nemo
Viewing all 17688 articles
Browse latest View live

Про дождичек

$
0
0
Таки да. сегодня и Мск заливало и затапливало. Как минимум 3 погибших и один раненый от молний.

Первый ливень(наиболее сильный) в помещении, а вот во второй, вечерний - попал, благо не до нитки, а по меньше промок :))

Как помнится Доренко по РСН в начале года говорил, что по его какому то календарю, этот год связан с водой будет.
По ходу так и есть, лайнеры тонут, наводнения (Крымск, Япония из последнего ), дожди.
.

(усмехнувшись)

$
0
0
«Генерального конструктора ГЛОНАСС не пустили в Лондон за наградой

Роскосмос продолжает веселить общественность. В среду конфликт между главой ведомства Владимиром Поповкиным и его подчиненным, главой корпорации «Российские космические системы» Юрием Урличичем (он является генеральным конструктором ГЛОНАСС) стал достоянием общественности на туманном Альбионе. «МК» выяснил, как российский чиновник подкорректировал решение самого герцога Эдинбургского.






Для начала напомним, с чего началась главная «космическая война». Еще в июне 2010 года межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 43 по Москве неожиданно приняла решение о привлечении успешного разработчика ГЛОНАСС к налоговой ответственности. Корпорация подала в арбитражный суд иск о признании недействительным решения налоговиков, и суд этот иск удовлетворил.

Как комментировали тогда эксперты, нападки на предприятие основывались исключительно на желании прибрать к рукам бюджетные деньги (подробнее об этом читайте в «МК» 11 июля). Причем обвинители сами далеко не всегда являются образцом для подражания. Как известно, в канун Женского дня Владимир Поповкин угодил в госпиталь. Активно муссировались слухи, что генерал армии подрался с кем-то из своего окружения из-за секретарши. А выйдя из госпиталя, Поповкин опять «наехал» на руководство РКС, обвиняя в старых грехах. На основании всего этого заместитель Урличича Иван Голуб выступил уже с открытым письмом к главному «космонавту», в котором призвал его уйти в отставку. После такого предложения Поповкин передал старые претензии налоговиков в МВД, выдав их за свежие итоги работы ведомственной комиссии..

В общем, конфликт разгорался. И вот — новый конфуз. Больше всего напоминающий разборки малышей в песочнице.

29 мая в ОАО «Российские космические системы» пришло письмо от директора Лондонского Королевского института навигации господина Питера Чапмэн-Эндрюса. Цитируем: «Уважаемый г-н Урличич, рад сообщить, что Совет Лондонского Королевского института навигации решил присудить награду герцога Эдинбургского за технические достижения 2012 года команды ГЛОНАСС, за развертывание группировки в 2011 году и оказание полномасштабных навигационно-временных услуг... У Вас будет возможность произнести речь о Вашем достижении... Будем рады, если Вы сможете присутствовать...».

Награждение было назначено на 11 июля. Но перед вылетом в Лондон доктору технических наук Юрию Урличичу сообщили о распоряжении Поповкина: в связи с осведомленностью главного конструктора ГЛОНАСС о секретных и совершенно секретных сведениях запретить ему выезд за рубеж до 27 января 2017 года. То есть на пять лет!

Приказы, как известно, не обсуждаются. И вместо себя Урличич отправляет за престижной наградой своего представителя — заместителя Александра Дунаева (в письме Эндрюса оговаривалась такая возможность). Однако в Лондоне Дунаева ждал сюрприз: за несколько минут до награждения, когда зам Урличича уже готовился выйти на сцену и произнести речь о достижениях российской науки, к г-ну Питеру подошли сановники из Роскосмоса — глава ИСС им. Решетнева Николай Тестоедов и два начальника управлений — Михаил Хайлов и Денис Лысков. Они отозвали директора Королевского института в сторону и стали что-то страстно рассказывать. Через некоторое время сконфуженный британский ученый вернулся к Дунаеву: мол, сорри, тут ваши немного переиграли — по просьбе Поповкина вынуждены вручить награду не вам, а... г-ну Тестоедову.

В принципе заслуг уважаемого Николая Алексеевича Тестоедова никто не умаляет — он тоже является одним из соразработчиков системы ГЛОНАСС (правда, не по части приборов). Но вырывать награду из рук коллеги, за несколько месяцев официально приглашенного на церемонию? Устраивать разборки в присутствии английских ученых? Да еще их втягивать в наши интриги? А кроме того, непонятно, как позволили Тестоедову выехать за рубеж. Или он, генеральный конструктор ОАО ИСС им. ак. М.Ф.Решетнева, знает меньше секретов, чем приборист Урличич? Очень стыдно. И очень смешно.

пруфлинк статьи
»


АПД.
Тут все запутанней выходит
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2277349/roskosmos_na_pyat_let_zapretil_rukovoditel_rks_vyezzhat_iz

http://www.rospres.com/government/10761/
Органы работают, вроде.

Сирийцы "отжигают"

$
0
0
rus-military навел


Это видео уже раз удалили с ютуба

Я так понимаю они или под чем то и мозг не фурычит или первый раз до миномета добрались

прямая http://youtu.be/2wQfRlSANaU

"Праздничный" фейверк у аллахакбаровцев



прямая http://youtu.be/xPkEbdy7nzw

п.с. Детям спички не игрушка!

еще Драгон

©Mona photographer

$
0
0
мур

***





+27 фотокарточек....>>>






























космос

псевдо-винтажные фото

$
0
0
***





+31 фотокарточка....>>>



































трофейное

$
0
0
Лейпциг. 1940.

***



+2 фото....>>>




Хотя это фото мб и не отсюда

©alexandreev.com

Частные водохранилища?

$
0
0
Мда, если это не ФЭЙК....то я не удивлюсь....
Хотя по фото похоже, что раельно, а не подделка все это.... эРэФэрия....

(Оговорюсь сразу, версии не рассматриваю, в срачь не вступаю, просто понравились фотографии...)

А там кто его знает...

Псто, фото и текст - vlad_hunrider в оригинальный псто
#################################
***


Одно из водохранилищ, погубивших Крымск

Сегодня мы с Алексеем Дымовским безо всякого там вертолета, исключительно с помощью Мерседеса «Спринтер», доверху нагруженного гуманитаркой из Новороссийска обнаружили одно из водохранилищ, затопивших вначале Нижнюю Баканку, а потом и погубивших Крымск. Хотя волна оттуда пошла метров в 7-8 высотой, не она одна убила людей ниже по течению. Она встретилась, по меньшей мере, с одной не менее сильной волной из водохранилища.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что МЧС, армия и волонтеры наконец развернулись во всю силу и теперь реально лишний транспорт в Крымске скорее повредит, чем поможет, а значит завтра мы пройдем по руслу и покажем предметно как развивалось катастрофическое «дождевое» наводнение.

Итак, одна из мощнейших волн, смывших Баканку и Крымск формировалась в результате прорыва непонятно как появившегося частного водохранилища в бывшем Зверосовхозе, а ныне поселке Жемчужный. Водохранилище с дамбой высотой 12-15 метров было переполнено и сбросило воду через верх. Допускаем, что был сброс и низом, но доказательств этого у нас пока нет.

Тем не менее, получилось следующее (принимаем за рабочую гипотезу что водохранилище было просто переполнено): ниже по течению была отстроена еще более глупая дамба – бетонный забор высотой не менее трех метров – он вообще целиком огораживает всю территорию в несколько десятков гектар площади. Для чего, непонятно! И еще более непонятно, сколько стоило передача этой земли, гидротехнического сооружения на ней государством в частные руки, кОму и кЕм она продана. Вода перебиралась через дамбу и, возможно через тоннельный слив и собиралась за бетонным забором. Потом забор прорвало, при том, что река Баканка была уже до пределов наполнена дождевой водой. Волна метров в 6 высотой выше уже имеющегося уровня Баканки ринулась вниз как по смазанному.

Скорее всего, это была та самая пресловутая «первая волна», которая так запомнилась жителям Нижней Баканки и которая, возможно создала огромное количество заторов по всему протяжению потока и потопила многие дома. Ну а дальше включился Неберджай и Крымск погиб.


Непонятно для чего огороженная территория, а этот забор стал новой дамбой, аккумулирующей воду

Забор неслабый, прямо скажем. Сколько такой стоит?









Прекрасно видно, что дамба стала виновницей катастрофы и видно куда пошел один из рукавов

Мост был в стороне метрах в 20 и параллелен потоку, но тут два потока встретились

Примерно в этом месте соеденились потоки из бокового пролома и конечного. Здесь высота сформировавшейся волны была минимум в пять метров поверх уже имеющегося потока, каковой был по меньшей мере на два метра выше нынешнего



Масштаб понятен сразу

По территории носились эти ларьки или строительные вагончики



И это на мосту. И тут поток был не слабым, хотя наверняка, не продолжительным. Сам Жемчужный практически не пострадал – поток разлился за поселком

Еще одно свидетельство мощи потока – он оторвал и асфальт и сдвинул плиту под ним и понесся дальше

В этом направлении поток полетел на Нижнюю Баканку, его высота против нынешнего была метров на 7 выше

Но многие вообще не знают, что тут есть хоть какое-то водохранилище. Почему, вы понимаете!

из "Оружия"

$
0
0
***



+6 сканов статьи....>>>






мяу)

$
0
0
Котэ с ЗБГ, а я спать)))

***




++++++++++++++++++++11111111

Примерно так:

$
0
0
«Когда был маленький, почему то доброго слова не слышал от деда с бабушками о коммунистах и советской власти. И это никакая там западная Украина или нерусская Прибалтика, а наше русское Поволжье, самая, что не наесть глубинная Россия. Все как один ругали их(комуняк) на чем свет стоит, не особо скрываясь и таясь при этом. Меня правда предупреждали, что не стоит откровенничать в школе или на улице про домашние разговоры. Жалели людей сгинувших в лагерях или на выселках, плакали натурально по закрытой церкви, ставшей клубом, а потом и пекарней. Теперь многое понятно стало с возрастом.
Русские, самый пострадавший при строительства "коммунизма" народ. Плохо то, что до сих пор многие этого так и не поняли. Для многих советчина это и есть Россия. Причем советские люди, часто тыкают этим странным образованием, как РФ, хотя эта та же советчина, с тем же гимном, многонациональным народом, отсутствием гражданских прав, опять ограбленным в 90ых, как и после революции 17 года, но вот свести все это воедино у людей не получается. Не могут они понять простых казалось бы вещей, а старикам рожденным до 17 года это было ясно еще тогда, но это не вина "советских", скорее беда, причем наша общая. »
(c)vozan68.livejournal.com тут сформулировал

Балканы

$
0
0
Потырил у уважаемого carabaasа фоточки в тут
##########################################################3


Все 1941 год
***
Balkan, Panzersoldat Beutepanzer H39

10+ фото....>>>

Balkan, Griechenland, britischer Panzer

Balkan, Spдhpanzer, bulgarische Soldaten

Balkan, Panzer III auf dem Marsch

Balkan, PKW der Leibstandarte Adolf Hitler

Balkan, Schьtzenpanzer, Fahrt ьber Brьcke

Balkan, Soldat mit Fahrrad

Balkan, Panzersoldaten auf Sturmgeschьtz

Balkan, Soldat in gepanzertem Fahrzeug, essend

Balkan, Soldat in gepanzertem Fahrzeug, essend

Balkan, Soldat in gepanzertem Fahrzeug, essend



Balkan, Eisenbahntransport italienischer Soldaten

коротко

$
0
0
(на ходу подумалось и пишется)

Нынешние адепты ссср любят сравнивать 17год и развал ссср, типа одинаково для них.
НО будь развал ссср - 17м, то в теории Ельцина и прочих партработников-номенклатуру(включая Чубайсов-Гайдаров, и ВВП кстати, как члена тайной полиции) , должны были образные ЧК в подвалах перебить, а к власти придти образный "вор в законе".
Тогда да, сравнивать можно.
Но, элита прежних времен как была, так и осталась у Власти(хотя да, немного меж собой подрались).

Посему сравнение 17года и развала ссср неуместно.

Акробат

$
0
0
***

1917г



+большая....>>>

(автомобильное)

$
0
0
атмосферные фото.

Первое вроде англия, остальное сша
(кликабельно все)
***



+3 фото разных....>>>






В закромах.

$
0
0
Верх единички, где-то...
***



+3 фото....>>>



Упавшие летуны

на районе

$
0
0
Решил вечерком размяться.
У нас кроме набережной, еще неподалеку от моего дома площадку соорудили.
Удачно расположили, ибо под деревьями. Пошел дождь, да и сейчас все еще продолжается, а на площадке почти "сухо" было, можно было спокойно заниматься. Еще хорошо - народа в дождь 0 почти, красота)
***


+2 мобилофото....>>>


Viewing all 17688 articles
Browse latest View live